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Informations du moment et confiture d’oranges

Informations du moment et confiture d’oranges
La Ferme profite d’un nouvel article pour vous redonner toutes les informations nécessaires en cette période particulière.

Les informations de prévention à la Ferme de Saint Thibault

Nous ne prenons aucune commande particulière par mail ou par téléphone.

Pour le bien de tous, les visites familiales sont interdites sur la ferme. Par mesure de précaution, merci de ne pas amener vos enfants sur la Ferme.

Lors de votre venue, veuillez noter les mesures de précautions employées :

  • Une seule personne sort de la voiture
  • Vos enfants doivent donc rester dans la voiture, accompagnés
  • Apporter un panier est indispensable
  • un seul client à la fois entre dans la boutique et nos deux vendeurs le servent masqués et gantés
  • A votre arrivée, vous devez former une file d’attente à l’extérieur de la boutique et respecter une distance de 2 mètres entre chaque client
  • La liste des produits disponibles est affichée à l’extérieur, merci de préparer votre liste de courses  pendant l’attente
  • Le matériel de paiement est désinfecté entre chaque client ainsi que les poignées de porte

Les horaires sont inchangés, à savoir, la Ferme est ouverte :

  • du Dimanche au Mardi de 17h à 19h
  • du Mercredi au Vendredi de 16h à 19h
  • et le Samedi de 10h à 12h30 et de 16h à 19h
Vous pouvez également retrouver la liste des produits disponibles sur Facebook et Instagram.
Enfin, nous ne pouvons malheureusement pas livrer nos produits, mais « La ruche qui dit oui » distribue nos produits laitiers ! Retrouvez les ICI.

La recette de la confiture d’oranges

Pour continuer sur une note un peu plus gourmande, nous profitons de cet article pour vous donner la recette de la confiture d’oranges (non amère) ! En effet, les oranges viennent d’arriver à la Ferme et elles sont succulentes !
Il vous faudra une petite heure de préparation.
Les ingrédients :
  • 1,2kg d’oranges
  • 750 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par éplucher les oranges et gardez les pelures de 2 d’entre elles.
  2. Coupez les oranges en rondelles. Retirez les pépins.
  3. Prenez votre citron : coupez le en rondelle en gardant la peau (pensez à le rincer au préalable) et retirez les pépins.
  4. Dans un grand saladier, disposez le tout, ajoutez le sucre et mélangez.
  5. Recouvrez d’un film plastique et laissez macérer. Dans l’idéal, toute la nuit. Si vous êtes un peu pressé, au minimum 2 heures.
  6. Prenez les épluchures de vos 2 oranges, ôtez la partie blanche. Coupez l’autre partie en fines lanières.
  7. Versez les dans une casserole, ajoutez de l’eau et portez à ébullition pendant 10 minutes.
  8. Égoutez les lamelles d’épluchures et laissez les refroidir.
  9. C’est maintenant au tour des oranges et citrons. Dans une casserole, portez les à ébullition puis baissez le feu. Laissez alors cuire 30 minutes.
  10. Une fois cuit, et lorsque c’est tiède, mixez le mélange.
  11. Remettez ensuite le tout dans la casserole, avec les épluchures cuites et le sucre vanillé.
  12. Cuire pendant 30 minutes. Pensez à mélanger afin de ne pas accrocher au fond.
  13. Comment savoir si c’est prêt ? Déposez un petit peu du mélange sur une assiette. Si cela fige, c’est bon ! Sinon, continuez un petit peu la cuisson et refaites le test.
  14. Versez la confiture dans des pots (stérilisés), fermez-les, posez-les à l’envers et laissez les refroidir.

Entreposez-les dans un endroit sec et régalez vous quand vous le voulez !

Sachez que nous faisons tout notre possible à la Ferme pour vous servir et mettre un peu de gaieté, de bons produits du terroir et de fruits et légumes de saison dans vos assiettes.
Faites attention à vous, et restez chez vous.
À bientôt.

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