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Pas de jour précis pour les crêpes !

Pas de jour précis pour les crêpes !

On est un peu en retard pour la chandeleur, mais qu’importe : il n’y a ni date ni saison pour faire des crêpes et la ferme Saint Thibault vous livre sa recette !

Les produits de la Ferme pour préparer vos crêpes

Quoi de meilleur que des crêpes préparées avec les produits de la Ferme ?

Il y a le lait cru de notre ferme, les œufs des poules élevées en plein air par la Famille DARCHE de Mouroux, la farine de Jossigny, et le beurre de la Ferme des 30 Arpents à Favières pour les concocter.

Sans oublier nos confitures !

Mais avant ça, voici la liste des ingrédients pour environ 15 crêpes ; n’hésitez pas à doubler les doses pour les gourmands !

Il vous faudra 10 minutes de préparation puis environ 20 minutes pour la cuisson de vos crêpes.

  • 300g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile (en option)
  • 50g de beurre fondu
  • 60cl de lait
  • 5 cl de rhum

La préparation des crêpes

Mettez la farine dans un grand récipient,  et créez un puits au centre

Ajoutez les œufs, le sucre, l’huile et le beurre

Mélangez le tout avec un fouet afin d’obtenir un mélange lisse et sans grumeaux

Ajoutez ensuite le lait petit à petit en continuant de mélanger au fouet. La pâte obtenue est d’un liquide légèrement épais.

Parfumez ensuite la préparation avec le rhum.

Pour encore plus de parfum, vous pouvez également y incorporer un sachet de sucre vanillé.

Dans une poêle anti-adhésive chaude et légèrement huilée, faîtes cuire une à une vos crêpes, à feu doux. Si vous avez choisi d’ajouter les 2 cuillère d’huile à votre préparation, vous n’aurez plus besoin de huiler régulièrement votre poêle. Vos crêpes auront également une belle couleur.

Et maintenant, vous pouvez les déguster avec de la confiture de la Ferme de Saint Thibault et une bolée de cidre.

Ou bien en version salée, avec un œuf et une dose de fromage râpé. C’est vous qui voyez !

 

La Ferme de Saint Thibault vous accueille quelque soit le temps, car les vaches donnent du bon lait même s’il neige !

Et tous les samedis matin, un chocolat chaud est servi gratuitement.

Adeptes de recettes ? Vous pouvez retrouvez nos dernières préparations : l’aligot et la tarte au camembrie.

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