News

Découvrez le veau de la Ferme de Saint Thibault

Découvrez le veau de la Ferme de Saint Thibault

A la ferme de Saint-Thibault, nous avons maintenant 50 vaches laitières, c’est-à-dire en âge de produire du lait.

La condition pour qu’une vache produise du lait, comme tout mammifère et comme nous, c’est qu’elle donne naissance à un bébé.

La génisse commence donc à produire du lait après son premier petit, c’est à dire à l’âge de 2 ans et demi environ, et devient ainsi une vache. Lorsque la vache donne naissance à un veau on appelle cela un vêlage.

Des naissances ont lieu toute l’année à la ferme !

Lorsqu’une femelle nait, nous la sélectionnons pour le renouvellement du troupeau.

Les mâles, eux, sont élevés pendant 5 mois au lait et pour leur viande. Nous avons choisi des taureaux de race bouchère, type blanc-bleu belge, limousin, angus pour améliorer la qualité de la viande, pour un tiers de nos laitières de race Prim’Holstein.

Nos veaux sont élevés sur une litière de paille et nourris au lait avec un petit complément de céréales jusqu’à l’âge de 6 mois.

L’abattoir se situant à quelques kilomètres de la ferme, nous évitons le stress du transport à nos animaux.

La viande est découpée et mise sous vide et vous est proposée en assortiment comprenant

  • un rôti
  • 4 escalopes
  • 4 côtes
  • 1kg de sauté ou blanquette
  • 1 kg de travers ou tendron

Soit environ 6kg au prix moyen de 16€ le kg.

Les abats et petites pièces sont fournis en plus, à votre demande.

Selon la production, il arrive que nous vous proposions la viande au détail.

Pour rappel, nous sommes ouverts du dimanche au mardi, de 17h à 19h, du mercredi au vendredi de 16h à 19h et le samedi de 10h à 12h30 et de 16h à 19h.

A bientôt, pour vous régaler de nos produits ou bien visiter la ferme !

0 Commentaires

Publier un commentaire